
Bahan-Bahan :
- ~Kerang 400 gram , direbus
- ~Bawang bombay 1/2 buah , dicincang kasar
- ~Bawang putih 2 siung , dicincang kasar
- ~Jahe 2 cm, diiris korek api
- ~Saus tiram 2 sdm
- ~Saus tomat 1 sdt
- ~250 ml air
- ~1/4 sdt merica hitam bubuk
- ~1/2 sdt garam
- ~1/4 sdt gula pasir
- ~1 sdt tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- ~1 batang daun bawang, dipotong serong
- ~2 sdm minyak untuk menumis
- ~Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Kerang Saus Tiram :
- ~Siapkan kerang yang sudah dilepaskan dari cangkangnya.
- ~Kemudian goreng dengan api yang sedang sampai agak kering. Sisihkan dulu.
- ~Panaskan minyak terlebih dahulu, masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum dan tumis. kemudian masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
- ~Masukan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- ~Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
- ~Sebelum diangkat masukkan kerang hijau. Aduk-aduk hingga rata.
- ~Angkat dan sajikan.
Kerang dengan Saus Tiram di atas bisa untuk dua porsi.
Referensi Sumber:
duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

0komentar:
Posting Komentar