Bahan
- 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong
- 6 buah bawang merah *iris tipis
- 2 siung bawang putih *iris tipis
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas cabe rawit secukupnya
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- air, garam, penyedap *secukupnya
Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan :
- Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
- Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
- Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
- Masukkan potongan-potongan tomat.
- Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "ASEM BANDENG-LAMONGAN" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar