RONGGOBLEDHEXS » » ASEM BANDENG-LAMONGAN

ASEM BANDENG-LAMONGAN


Bahan

  • 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong
  • 6 buah bawang merah *iris tipis
  • 2 siung bawang putih *iris tipis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap *secukupnya


Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan :

  • Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
  • Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  • Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  • Masukkan potongan-potongan tomat.
  • Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.



Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "ASEM BANDENG-LAMONGAN" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger