RONGGOBLEDHEXS » » BABAT ONGSO

BABAT ONGSO


Bahan

  • 500 gram babat sapi
  • 1 sdm kapur sirih
  • 1 1/2 liter air
  • 2 lembar daun salam (untuk merebus)
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat Babat Ongso :

  • Siram babat dengan air mendidih, kupas kulit hitamnya. Untuk bagian-bagian yang sulit, masukkan babat ke dalam air mendidih selama beberapa detik. Angkat, lalu keruk kulit hitamnya. Lumuri babat dengan kapur sirih, untuk mengurangi aromanya. Setelah itu cuci bersih.
  • Rebus babat bersama daun salam, lengkuas, dan jahe sampai empuk. Angkat dan potong-potong.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, sisa daun salam, sisa lengkuas, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan babat, aduk rata. Beri kecap manis, garam, dan gula pasir. Tuang sisa air, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.


Untuk 6 Orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "BABAT ONGSO" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger