Resep Bakso Solo
Bahan Bakso:
- 500 gram Daging Sapi giling
- 1sdk Lada Putih bubuk
- 1/4 kg Bawang Putih dihaluskan
- 50 gram es batu
- 1 butir telur Ayam
- 100 gram Tepung Kanji
Bumbu dan Bahan Kuah Bakso :
- 1/4 kg Bawang Putih dihaluskan
- 1 SDT Lada Putih bubuk
- 1 SDT Pala bubuk
- 2 sdm Garam
- 1 sdm Gula
- 1 buah balungan kaki sapi untuk kaldu kuah
- 3 liter air putih untuk kuah
Bahan Pelengkap Bakso :
- 1 bungkus Bihun direbus
- Daun Seledri secukupnya
- Bawang goreng atau bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat Bakso Solo :
- Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan masukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Buat kuah bakso, masukan semua bumbu dan bahan kuah bakso masak balungan kaki sapi yang lama hingga menjadi kaldu.
- Siapkan bihun didalam mangkok kasih seledri, bawang goreng, bakso serta kuah bakso.
- Hidangkan beserta saos, sambal dan kecap manis.
Selamat mencoba,semoga bermanfaat...
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "BAKSO SOLO" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar