![](http://4.bp.blogspot.com/-tXLbWWj6UUw/U0rljpP65dI/AAAAAAAABcU/AWrIbbrOjVc/s1600/bandeng-bumbu-bali.jpg)
Bahan
- 500 gram ikan bandeng (@ 250 gram)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml air
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali :
- bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan bandeng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air. Masak sampai kuah mengental.
- masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
Referensi umber:
Kitabmasakan.com
0komentar:
Posting Komentar