RONGGOBLEDHEXS » » EMPAL DAGING

EMPAL DAGING


Bahan

  • 1 ½ liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 500 gram daging sapi bagian kepala/gandik


Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 2 sdt garam


Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Empal Daging ;

  • didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.
  • potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.
  • goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.


Untuk 4 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "EMPAL DAGING" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger