Bahan
- 1 ½ liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 500 gram daging sapi bagian kepala/gandik
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 sdm irisan gula merah
- 2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Empal Daging ;
- didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.
- potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.
- goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "EMPAL DAGING" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar