KUE DONAT

Kue Donat

Bahan-bahan untuk membuat kue donat :

  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin
  • 200 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 11 gram fermipan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air es



Cara Membuat Kue Donat :

  • Campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam
  • Aduk rata dan tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
  • Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
  • Bulatkan adonan dan diamkan selama 50 menit dan adonan mengembang 2x lipat dari besarnya adonan semula.
  • Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gr.
  • Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
  • Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah dibulatkan
  • Diamkan adonan selama 20 menit
  • Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
  • Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya


Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Donat yang empuk, enak dan lezat sekali, silahkan dicoba,,
Semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KUE DONAT" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger