Bahan
- 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun kol, iris kol
- ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
- 750 ml kaldu daging
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Mie Ongklok Wonosobo :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging rebus. Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
- bubuhkan kecap manis, masukkan mie basah. Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "MIE ONGKLOK WONOSOBO" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar