Bahan-bahan :
- pisang kepok matang, 5 buah
- keju cheddar, 50 gram parut
- 3 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok makan margarin
- 5 sendok makan meises cokelat
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
Cara Membuat Pisang Bakar Keju :
- 1. Pertama-tama, kupas pisang terlebih dahulu kemudian belah menjadi dua bagian.
- 2. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket yg akan digunakan untuk memasak.
- 3. Masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang.
- 4. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu angkat.
- 5. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat.
- 6. Sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat.
- 7. Pisang bakar siap dihidangkan selagi hangat.
Pisang Bakar Keju di atas bisa untuk 5 porsi. Bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta di rumah.
Tips : Agar pisang terasa enak, pilihlah pisang kepok yang matang murni (bukan karena karbitan)
Agar lebih nikmat lagi bisa pula disantap dengan ice cream aneka rasa.
Demikian Resep Pisang Bakar Keju.
Semoga bermanfaat.
Referensi Sumber;
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PISANG BAKAR KEJU" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar