Bahan
- 350 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring
- 3 sdm gula merah, iris
- ½ sdt garam
- 500 ml air panas
Cara Membuat Sambal Pecel :
- haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan kencur.
- tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam.
- tuang air panas, lalu aduk rata. Panaskan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.
Hasil 4-5 porsi
Tip: selain cocok untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL PECEL" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar