Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam
- 250 gram lemak sapi
- 5 sdm minyak goreng
Haluskan
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
- 5 sdm irisan gula merah
- 1 ½ sdt garam
- tusuk satai
- 500 ml air
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 200 gram oncom, haluskan
- Uli ketan bakar
Cara Membuat Satai Maranggi ;
- potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
- tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,
- sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.
Untuk 4 orang
Tip: Sate Maranggi Nikmat disantap bersama nasi kuning atau uli ketan bakar sebagai pengganti nasi.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATAI MARANGGI(JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar