RONGGOBLEDHEXS » » SATAI MARANGGI(JAWA-BARAT)

SATAI MARANGGI(JAWA-BARAT)


Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 250 gram lemak sapi
  • 5 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butir
  • 5 sdm irisan gula merah
  • 1 ½ sdt garam



  • tusuk satai
  • 500 ml air
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 6 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 4 cm kencur, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 200 gram oncom, haluskan
  • Uli ketan bakar


Cara Membuat Satai Maranggi ;

  • potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,
  • sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.


Untuk 4 orang

Tip: Sate Maranggi Nikmat disantap bersama nasi kuning atau uli ketan bakar sebagai pengganti nasi.

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATAI MARANGGI(JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger