Bahan
- 350 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk merica
- 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 400 ml santan
- 3 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Santan :
- remas-remas daging kambing degan garam, merica bubuk, dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit.
- tumis bumbu halus bersama serai sampai ahrum dan matang. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berair. Tambahkan santan, kelapa parut sangrai, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat.
- tusuk-tusuk daging dengan tusuk satai. Setiap tusuk berisi 5 potong daging. Bakar diatas bara sambil sesekali oleskan santan sisa rebusan daging. Angkat.
Untuk 2 orang
Tip: selang-seling daging dengan sedikit lemak, agar saat dibakar lemak meleleh dan satai menjadi lebih gurih.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATE KAMBING BUMBU SANTAN (MADURA)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar