Bahan
- 500 gram sum-sum sapi, kukus
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 10 buah tusuk satai
- Saus kecap
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 85 ml kecap manis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Sate Sumsum :
- potong-potong sum sum kukus seukuran jari, kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis. Aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit. Tusuk setiap 4-5 potong sum sum dengan sebuah tusuk satai. Bakar/panggang di atas bara sampai harum.
- saus kecap: tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum dan matang. Angkat, beri kecap manis. Aduk rata, lalu taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama satai sumsum.
Untuk 10 tusuk
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATE SUMSUM" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar