Bahan:
- 250 gr bunga pepaya, petik bunganya
- 700 cc air
- 1 sdt garam
- 5 ikat daun kemangi
- 100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
- 2 btg serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 buah cabai rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sayur Bunga Pepaya :
- 1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
- 2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
- 3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
- 4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAYUR BUNGA PEPAYA" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar