Bahan
- 1/2 ekor ayam
- 1 liter air
- minyak untuk menggoreng
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 sdm garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap
- 75 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
- 100 gram tauge
- 100 gram kelapa parut sangrai, tumbuk halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat Soto Malang :
- Rebus ayam dalam air mendidih. Angkat, goreng ayam sampai kecoklatan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
- Atur Soun, tauge, dan ayam suwir di dalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.
Untuk 6 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SOTO MALANG-JAWA TIMUR" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar