RONGGOBLEDHEXS » » SOTO MALANG-JAWA TIMUR

SOTO MALANG-JAWA TIMUR


Bahan

  • 1/2 ekor ayam
  • 1 liter air
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdm garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir


Pelengkap

  • 75 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 100 gram tauge
  • 100 gram kelapa parut sangrai, tumbuk halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm bawang putih goreng


Cara Membuat Soto Malang :

  • Rebus ayam dalam air mendidih. Angkat, goreng ayam sampai kecoklatan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  • Atur Soun, tauge, dan ayam suwir di dalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.


Untuk 6 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SOTO MALANG-JAWA TIMUR" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger