SUP IKAN


Bahan ikan

  • 500 gram ikan kembung banjar, ambil bagian dagingnya, haluskan
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 putih telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 liter air kaldu ikan
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1 sdm garam




  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 50 gram kol, iris kasar
  • 100 gram kentang, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 batang seledri, iris halus


Cara Membuat Sup Ikan :

  • Bakso ikan: campur daging ikan dengan tepung kanji, putih telur, bawang putih, merica, dan garam. Aduk rata, bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu ikan. Masak sampai mendidih. Masukkan bakso ikan, masak sampai terapung. Tambahkan merica, pala, garam, dan kaldu bubuk.
  • Tambahkan wortel, kol, kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.

Untuk 5 orang

Tip:
Rebus tulang ikan, kulit ikan kembung yang tidak dipakai, dan 3 mata asam jawa sampai mendidih. Angkat tulang dan kulit ikan tadi. Sisihkan airnya untuk kaldu.

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SUP IKAN" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger