
Bahan dan Bumbu Brokoli Jamur Saus Tiram
- 1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, rebus
Bahan Membuat Saus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram daging has dalam, iris tipis
- 7 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 3 lembar jamur kuping, rendam dan potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sdt tepung sagu, dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt wijen putih sangrai
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Brokoli Jamur Saus Tiram :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Lalu masukan daging, masak hingga warna daging berubah.
- Lalu tambahkan saus tiram, kaldu ayam, merica hitam, gula pasir, dan garam. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
- Kemudian tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Masukan larutan tepung sagu, masak hingga meletup-letup. Setelah itu masukan minyak wijen, dan aduk hingga rata.
- Setelah itu tata brokoli diatas piring saji dan siram dengan saus tiram.
Referensi Sumber:
Resepmasakann.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

0komentar:
Posting Komentar