
Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Terong
- 2 buah terong ungu, dipotong bulat
- 1 buah tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 75 gram udang api-api, dibuang kepala
- 20 buah petai, dikupas, dibelah dua
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt terasi, dibakar
- 3 buah cabai merah besar
Cara Memasak Sambal Goreng Terong :
- Tumis semua bumbu halus bersama dengan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan juga lengkuas hingga harum.
- Kemudian tambahkan udang, aduk dan masak hingga warna udang berubah.
- Berikutnya masukan terong dan petai, aduk hingga layu.
- Lalu tambahkan santan, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata.
- Terakhir tuang santan dan tambahkan tahu, masak hingga matang dan sajikan.
Referensi Sumber:
Resepmasakann.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

0komentar:
Posting Komentar