Bahan
- ¾ beras yang pulen
- 2 liter santan dari 1 butir kelapa
Bahan isi
- ½ kg daging cincang
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 liter santan dari 1 kelapa
- Garam secukupnya
- Mentega untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah
- Lengkuas, kencur, dan merica
Cara Membuat Arem-Arem :
- Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan.
- Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.
- Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi.
- Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.
- Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "AREM-AREM" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar