AREM-AREM


Bahan

  • ¾ beras yang pulen
  • 2 liter santan dari 1 butir kelapa


Bahan isi

  • ½ kg daging cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 liter santan dari 1 kelapa
  • Garam secukupnya
  • Mentega untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan


  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Lengkuas, kencur, dan merica


Cara Membuat Arem-Arem :

  • Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan.
  • Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak.
  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.
  • Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi.
  • Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.
  • Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "AREM-AREM" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger