RONGGOBLEDHEXS » » AYAM BAKAR LUMAJANG (JAWA-TIMUR)

AYAM BAKAR LUMAJANG (JAWA-TIMUR)


Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam




  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air
  • 1 sdm gula pasir


Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang :

  • cuci ayam sampai bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali ayam sampai bersih, tiriskan. Goreng ayam sampai setengah matang, angkat. Sisihkan.
  • tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, dan lengkuas, sampai harum. Tambahkan air dan gula pasir, aduk rata, biarkan mendidih.
  • masukkan ayam goreng, aduk rata, masak sampai kuah mengering, angkat.
  • bakar ayam di atas bara arang batok sampai kecokelatan, angkat, sajikan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan.


Untuk 4 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "AYAM BAKAR LUMAJANG (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger