RONGGOBLEDHEXS » » RUJAK CINGUR SURABAYA (JAWA-TIMUR)

RUJAK CINGUR SURABAYA (JAWA-TIMUR)


Bahan

  • 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
  • 50 gram tauge
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
  • 100 gram tempe, goreng
  • 100 gram tahu, goreng
  • 200 gram petis udang
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1 buah pisang batu, parut kasar
  • 1 sdt asam
  • 75 ml air matang


Cara Membuat Rujak Cingur :

  • rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
  • haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
  • campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.



Untuk 4 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "RUJAK CINGUR SURABAYA (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger