Bahan
- 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
- 100 gram tempe, goreng
- 100 gram tahu, goreng
- 200 gram petis udang
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 buah pisang batu, parut kasar
- 1 sdt asam
- 75 ml air matang
Cara Membuat Rujak Cingur :
- rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
- campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "RUJAK CINGUR SURABAYA (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar