Bahan
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit sangrai
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
Cara Membuat Ayam Goreng Bandung :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.
- masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "AYAM GORENG BANDUNG" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar