RONGGOBLEDHEXS » » AYAM GORENG BANDUNG

AYAM GORENG BANDUNG


Bahan

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran



Cara Membuat Ayam Goreng Bandung :

  • panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.
  • masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  • goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk 8 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "AYAM GORENG BANDUNG" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger