RONGGOBLEDHEXS » » DENDENG RAGI (JAWA-TENGAH)

DENDENG RAGI (JAWA-TENGAH)


Bahan

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • ½ butir kelapa agak muda, parut
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air


Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 sdm gula merah, iris
  • ½ sdt asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng


Cara Membuat Dendeng Ragi :

  • potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
  • campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
  • masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.


Untuk 4 orang


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "DENDENG RAGI (JAWA-TENGAH)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger