Bahan
- 500 gram daging has dalam
- 4 sdm kecap manis
- 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas
Haluskan
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak
Cara membuat Dendeng Kecap ;
- iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm.
- campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.
- masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "DENDENG KECAP" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar