RONGGOBLEDHEXS » » DENDENG KECAP

DENDENG KECAP


Bahan

  • 500 gram daging has dalam
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas


Haluskan

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir


3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak

Cara membuat Dendeng Kecap ;

  • iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm.
  • campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.
  • masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.


Untuk 4 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "DENDENG KECAP" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger