Bahan
- 250 gram tahu putih, haluskan
- 75 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 30 gram daun kemangi
- 5 buah cabai rawit merah,potong serong
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Brengkes Tahu :
- campur tahu, kelapa parut, kemangi, cabai rawit, dan bumbu halus. Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.
- kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "BRENGKES TAHU" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar