GUDEG


Bahan

  • 200 gram kacang tolo
  • 1 liter santan cair
  • 500 gram nangka muda, iris kasar


Haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 buah kemiri
  • garam secukupnya



  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 100 gram gula merah, iris
  • 250 ml santan kental


Cara Membuat Gudeg

  • sangrai kacang tolo, lalu rebus sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
  • rebus santan cair sampai mendidih, lalu masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
  • masukkan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan santan kental. Tutup panci dengan rapat, masak selama 5 jam dengan api kecil.
  • setelah kuah kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, sajikan.


Untuk 5 orang

Tip: resep di atas merupakan cara paling praktis membuat gudeg. Ketika memasak gudeg, tutup panci jangan terlalu sering dibuka (cukup dua kali ketika akan membalik gudeg)

Referensi Sumber:
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "GUDEG" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger