Bahan
- 2 ekor ikan gurame, ukuran sedang
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 cm jahe
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat Gurami Bakar :
- kerat permukaan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci kembali, tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata, diamkan selama 30 menit.
- bakar ikan gurame di atas bara api, olesi dengan sisa bumbu halus, gula, dan kecap sampai matang. Angkat, sajikan ikan bakar gurame bersama sambal bajak dan lalapan.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "GURAMI BAKAR" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar