Bahan
- 400 gram usus ayam rebus
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1 ibu jari kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Tusuk satai secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sate Usus Ayam :
- aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
- campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
- rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.
Hasil 19 tusuk
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATE USUS AYAM" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar