Bahan
- 700 gram ikan gurami (1 ekor)
- 1 sdm jeruk nipis
- Bumbu rendaman
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara Membuat Gurami Goreng Kering :
- buang sisik ikan gurami, lalu potong ikan gurami menjadi tiga bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
- lumuri ikan gurami dengan bumbu rendaman, biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
- panaskan minyak yang banyak di dalam wajan, goreng ikan gurami sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan ikan gurami goreng garing dengan sambal terasi dan lalapan.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "GURAMI GORENG KERING" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar