RONGGOBLEDHEXS » » KERIPIK BAYAM RENYAH

KERIPIK BAYAM RENYAH



Bahan-bahan:

  • daun bayam lebar, 20 lembar 
  • tepung beras, 100 gram 
  • tepung kanji, 25 gram 
  • santan, 100 ml


Bumbu:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit



Cara Membuat Keripik Bayam :

  • 1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
  • 2. Celupkan bayam kedalam adonan secara pelan satu per satu.
  • 3. Goreng menggunakan api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
  • 4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
  • 5. Simpan keripik bayam di dalam toples agar selalu renyah.


Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan.

Agar hasil keripik bagus, gunakan minyak yang banyak saat menggoreng keripik.

Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK BAYAM RENYAH" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger