Bahan-bahan:
- daun bayam lebar, 20 lembar
- tepung beras, 100 gram
- tepung kanji, 25 gram
- santan, 100 ml
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/4 sendok teh garam
- 1 cm kunyit
Cara Membuat Keripik Bayam :
- 1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
- 2. Celupkan bayam kedalam adonan secara pelan satu per satu.
- 3. Goreng menggunakan api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
- 4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
- 5. Simpan keripik bayam di dalam toples agar selalu renyah.
Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan.
Agar hasil keripik bagus, gunakan minyak yang banyak saat menggoreng keripik.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK BAYAM RENYAH" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar