
Bahan :
- - 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- - Air Gula Jawa
- - Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
- 1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
- 2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
- 3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
- 4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
- 5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
- 6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
- 7. Simpan di toples agar selalu renyah.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah. Semoga bermanfaat.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
0komentar:
Posting Komentar