Bahan :
- - 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- - Air Gula Jawa
- - Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
- 1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
- 2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
- 3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
- 4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
- 5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
- 6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
- 7. Simpan di toples agar selalu renyah.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah. Semoga bermanfaat.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK PISANG MANIS" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar