Bahan-bahan
- 2kg lidah buaya, kupas kulitnya dan dan buang lendir, cuci hingga bersih
- 750gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 250gram tepung beras
- 2 butir bawang putih haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm ketumbar, tumbuk kasar
- 150gram margarin
- Merica dan garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Keripik Lidah Buaya :
- Semua bahan dicampurkan lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukan air, aduk-aduk lagi sampai adonan agak mengental
- Siapkan cetakan lontong atau loyang sesuai selera. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
- Setelah itu kukus hingga matang.
- Setelah matang angkat, lalu iris tipis-tipis.
- Kemudian jemur di bawah terik sinar matahari hingga kering dan mengeras. Biasanya 4-6 hari tergantung kondisi panas.
- Siapkan dan panaskan minyak goreng.
- Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
- Setelah matang sajikan atau bisa bungkus atau taruh di toples.
Mudah bukan cara membuatnya?
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Lidah Buaya.
Selamat mencoba.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK LIDAH BUAYA" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar