
Bahan-bahan :
- Pisang Kepok atau pisang raja, 1kg
- Tepung Maizena, 30gram sangrai
- Gula halus, 50gram
- Coklat bubuk, 30gram
- Kapur sirih secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat :
- 1. Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
- 2. Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
- 3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- 4. Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
- 5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
- 6. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Lapisan Cokelat
- 1. Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
- 2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
- 3. Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
- 4. Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering. Keripik pun siap disajikan,
Mudah bukan cara membuatnya, selamat mencoba di rumah.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat.
Semoga bermanfaat.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
0komentar:
Posting Komentar