Bahan-Bahan:
- Ikan lele secukupnya
Haluskan
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 2 cm kunyit
- 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu peredam di atas kemudian dihaluskan/diblender sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml.
Membuat Sambal Pecel Lele
Bahan-bahan :
- 6 biji cabe merah besar
- 10 biji cabe rawit tua
- 6 biji cabe keriting
- 1 buah tomat ukuran besar
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok teh gula putih/gula merah
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh terasi matang
- 1 jeruk limau untuk perasan
- Vetsin secukupnya kalo suka
Cara Membuat sambal Pecel Lele Khas Lamongan :
- Cabai,tomat,bawang merah di rebus hingga matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau. Bisa langsung Sajikan!
- Namun anda juga bisa membuat sambal versi kedua dengan cara, panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.
- Sambal siap sajikan.
Pelengkap :
- Timun
- Daun kemangi
- Kol
- Tahu goreng
Cara Penyajian :
- Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap disajikan.
Nah, demikian Cara Membuat Pecel Lele Nikmat Khas Lamongan.
Selamat Mencoba!
Referensi Sumber:
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PECEL LELE LAMONGAN (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Rabu, 16 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar