Bahan-bahan :
- 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
- 3 biji cabe merah.
- 100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
- 5 siung bawang putih.
- Cabe rawit secukupnya.
- 5 butir kemiri.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara Membuat Sambal Pecel Lele :
- Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
- Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.
- Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.
- Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat sambalnya. Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Referensi Sumber:
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL PECEL LELE" Diposting Oleh Unknown pada hari Rabu, 16 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar