BAHAN:
- 500 gram tahu putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
- 1 butir telur, kacau rata
- 2 buah cabai merah, iris tipis menyerong
Haluskan
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri, sangria
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 6 lembar daun salam
- 12 buah cabai rawit,biarkan utuh
- Daun pisang batu unuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES TAHU :
- aduk rata tahu halus, daun bawang,santan,telur,abai merah, dan bumbu halus.
- ambil selembar daun pisang,taruh 1 lembar daun salam, 2 buah cabai rawit, 2 sdm adonan tahu. Bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi. Lakukan demikian sampai adonan habis.
- kukus dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
UNTUK 6 ORANG
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PEPES TAHU" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar