RONGGOBLEDHEXS » » PEPES TAHU

PEPES TAHU


BAHAN:

  • 500 gram tahu putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
  • 1 butir telur, kacau rata
  • 2 buah cabai merah, iris tipis menyerong



Haluskan

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, sangria
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 6 lembar daun salam
  • 12 buah cabai rawit,biarkan utuh
  • Daun pisang batu unuk membungkus



CARA MEMBUAT PEPES TAHU :

  • aduk rata tahu halus, daun bawang,santan,telur,abai merah, dan bumbu halus.
  • ambil selembar daun pisang,taruh 1 lembar daun salam, 2 buah cabai rawit, 2 sdm adonan tahu. Bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi. Lakukan demikian sampai adonan habis.
  • kukus dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang. Angkat, sajikan.

UNTUK 6 ORANG

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PEPES TAHU" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger