RONGGOBLEDHEXS » » TAHU LENGKO-CIREBON

TAHU LENGKO-CIREBON


BAHAN:

  • 2 buah tahu cina
  • 1 papan tempe
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gram tauge, buang akarnya

SAMBAL KACANG:


  • 175 gram kacang tanah goreng
  • 4 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • ½ sdt garam
  • 125 ml air matang
  • ½ butir jeruk limau, ambil airnya


PELENGKAP:

  • 2 buah mentimun, iris tipis
  • 5 tangkai daun bawang kucai, potong-potong
  • Bawang goreng dan kecap manis


CARA MEMBUAT TAHU LENGKO :

  • goreng tahu cina dan tempe sampai kunung kecokelatan. Angkat dan potong-potong dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas sampai layu. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • haluskan semua bahan sambal kacang. Cairkan dengan air matang. Sisihkan.


  • atur tempe dan tahu goreng di piring. Tambahkan tauge dan mentimun. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun bawang kucai, bawang goreng, lalu beri kecap.

UNTUK 4 ORANG

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TAHU LENGKO-CIREBON" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger