BAHAN:
- 2 buah tahu cina
- 1 papan tempe
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram tauge, buang akarnya
SAMBAL KACANG:
- 175 gram kacang tanah goreng
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- ½ sdt garam
- 125 ml air matang
- ½ butir jeruk limau, ambil airnya
PELENGKAP:
- 2 buah mentimun, iris tipis
- 5 tangkai daun bawang kucai, potong-potong
- Bawang goreng dan kecap manis
CARA MEMBUAT TAHU LENGKO :
- goreng tahu cina dan tempe sampai kunung kecokelatan. Angkat dan potong-potong dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas sampai layu. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- haluskan semua bahan sambal kacang. Cairkan dengan air matang. Sisihkan.
- atur tempe dan tahu goreng di piring. Tambahkan tauge dan mentimun. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun bawang kucai, bawang goreng, lalu beri kecap.
UNTUK 4 ORANG
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TAHU LENGKO-CIREBON" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar