Bahan-bahan :
- 1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
- Mentega putih 60 gram
- Garam 15 gram
- Gula pasir 60 gram
- Susu bubuk 40 gram
- Ragi 15 gram
- 630 ml Air dingin
Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis
- 1. Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
- 2. Tambahkan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
- 3. Setelah itu, masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
- 4. Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- 5. Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
- 6. Bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang yang telah dioles minyak atau margarin.
- 7. Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
- 8. Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius.
- 9. Angkat dan iris tipis.
- 10. Roti tawar siap disantap.
Demikian resep tentang Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis. Bisa anda coba sendiri resepnya di rumah. Roti tawar lembut dan manis siap di santap.
Selamat mencoba.
Referensi Sumber;
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "ROTI TAWAR LEMBUT DAN MANIS" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar