RONGGOBLEDHEXS » » SAMBAL BAJAK-BANTEN(JAWA-BARAT)

SAMBAL BAJAK-BANTEN(JAWA-BARAT)


Bahan

  • 150 gram ebi
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt terasi matang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gram cabai merah giling
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • ½ sdt garam


Cara Membuat Sambal Bajak :

  • Seduh ebi dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Cincang ebi sampai halus.
  • Giling kemiri dan terasi sampai halus, kemudian tumis bersama ebi sampai harum. Masukkan cabai merah giling dan gula pasir.
  • Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih,  dan warna sambal agak gelap. Angkat.

Untuk 4-5 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL BAJAK-BANTEN(JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger