Bahan
- 150 gram ebi
- 5 butir kemiri
- 2 sdt terasi matang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 gram cabai merah giling
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml santan kental
- ½ sdt garam
Cara Membuat Sambal Bajak :
- Seduh ebi dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Cincang ebi sampai halus.
- Giling kemiri dan terasi sampai halus, kemudian tumis bersama ebi sampai harum. Masukkan cabai merah giling dan gula pasir.
- Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih, dan warna sambal agak gelap. Angkat.
Untuk 4-5 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL BAJAK-BANTEN(JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar