Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 1/2 liter air
- 3 lembur daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 12 butir bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- minyak untuk menggoreng ayam
- 250 ml santan
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- soun, seduh dengan air hangat
- bawang goreng
- kedelai goreng
Cara Membuat Soto Tasik :
- Didihkan air, rebus ayam bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan bumbu yang dihaluskan sampai ayam matang. Angkat ayam kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
- Didihkan kembali kaldu ayam. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai santan matang. Angkat ayam.
- Siapkan mangkuk berisi soun. Suwir-suwir daging ayam goreng ke atasnya. Siram dengan kuah soto panas. Taburi dengan bawang goreng dan kacang kedelai goreng.
Untuk 4 Orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SOTO TASIK (JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar