RONGGOBLEDHEXS » » SOTO TASIK (JAWA-BARAT)

SOTO TASIK (JAWA-BARAT)


Bahan:

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 1 1/2 liter air
  • 3 lembur daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe


Haluskan

  • 4 siung bawang putih
  • 12 butir bawang putih
  • 1 sdt merica butir
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak untuk menggoreng ayam
  • 250 ml santan
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • soun, seduh dengan air hangat
  • bawang goreng
  • kedelai goreng


Cara Membuat Soto Tasik :

  • Didihkan air, rebus ayam bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan bumbu yang dihaluskan sampai ayam matang. Angkat ayam kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  • Didihkan kembali kaldu ayam. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai santan matang. Angkat ayam.
  • Siapkan mangkuk berisi soun. Suwir-suwir daging ayam goreng ke atasnya. Siram dengan kuah soto panas. Taburi dengan bawang goreng dan kacang kedelai goreng.

Untuk 4 Orang


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SOTO TASIK (JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger