RONGGOBLEDHEXS » » SAMBAL TUMPANG SOLO

SAMBAL TUMPANG SOLO


Bahan

  • 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
  • 75 gram kelapa parut
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa


Haluskan

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah iris


Cara Membuat Sambal Tumpang Solo :

  • campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, masukkan santan, lalu aduk.
  • masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk. Setelah keluar aromanya dan santan agak mengental, angkat.


Untuk 4-5 orang

Info: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak dan beraroma khas.

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL TUMPANG SOLO" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger