Bahan
- 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
- 75 gram kelapa parut
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi matang
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah iris
Cara Membuat Sambal Tumpang Solo :
- campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, masukkan santan, lalu aduk.
- masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk. Setelah keluar aromanya dan santan agak mengental, angkat.
Untuk 4-5 orang
Info: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak dan beraroma khas.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL TUMPANG SOLO" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar