RONGGOBLEDHEXS » » SATE JEROHAN

SATE JEROHAN


Bahan

  • 1 ¾ liter air untuk merebus
  • 300 gram babat sapi, pilih yang putih
  • 300 gram usus sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
  • 3 buah cabai merah



  • 1 sdm air asam jawa
  • ¼ buah kelapa, parut, sangrai, haluskan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • Tusuk satai, rendam air dingin


Cara Membuat Sate Jerohan :

  • rebus jerohan sapi bersama serai, daun jeruk purut, daun salam, sampai jerohan empuk. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera.
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan jerohan sapi, air asam jawa, dan kelapa tumbuk, aduk rata.
  • beri air, garam, gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan. Tusuk babat dan usus sapi berselang-seling.


Untuk 5 orang

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SATE JEROHAN" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger