Bahan
- 400 gram daging ikan mujair
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- ¼ butir kelapa agak muda, parut
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm irisan gula merah
- 75 ml air
- 1 sdm air asam jawa
Cara Membuat Serundeng Mujair :
- goreng daging ikan mujair sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir setelah dingin. Sisihkan.
- campur bumbu yang dihaluskan, kelapa parut, daun salam, lengkuas, gula merah, dan air sampai rata. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai kering dan kecokelatan.
- masukkan daging ikan mujair goreng dan air asam jawa. Teruskan mengaduk sampai semuanya rata dan serundeng kering. Angkat.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SERUNDENG MUJAIR" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar