Bahan
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 800 ml air untuk merebus
- 2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 80 ml minyak goreng
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Krengsengan Kambing :
- aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
- masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
- taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KRENGSENGAN KAMBING" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar