RONGGOBLEDHEXS » » KRENGSENGAN KAMBING

KRENGSENGAN KAMBING


Bahan

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 800 ml air untuk merebus
  • 2 sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 80 ml minyak goreng
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan


Cara Membuat Krengsengan Kambing :

  • aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
  • masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
  • taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.


Untuk 4 orang


 Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KRENGSENGAN KAMBING" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger