Bahan
- 500 gram picung
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 15 buah cabai rawit merah, iris serong
- 200 ml air
Cara Membuat Tumis Picung :
- iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
- masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.
Untuk 4 orang
Info: picung adalah keluwak yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Sebelum diolah, picung direbus sampai matang, lalu daging buahnya dikeluarkan.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TUMIS PICUNG (JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar