RONGGOBLEDHEXS » » TUMIS PICUNG (JAWA-BARAT)

TUMIS PICUNG (JAWA-BARAT)


Bahan

  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air


Cara Membuat Tumis Picung :

  • iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
  • masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.


Untuk 4 orang


Info: picung adalah keluwak yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Sebelum diolah, picung direbus sampai matang, lalu daging buahnya dikeluarkan.


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TUMIS PICUNG (JAWA-BARAT)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger