Bahan
- 500 gram daging sandung lamur
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung cabai merah keriting
- ½ sdt butiran
- 1 buah tomat
- 2 sdt garam
- 2 sdm petis
- 2 sdm kecap manis
- 850 ml air
- 2 buah cabai merah besar, buang biji iris serong tipis, tumis sebentar
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Krengsengan :
- potong-potong daging, lalu sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging. Aduk-aduk dan masak sampai berair.
- Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata, masak daging sampai matang dan daging empuk. Tambahkan irisan cabai merah, aduk-aduk sebentar, lalu angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Untuk 4 Orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KRENGSENGAN " Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar