RONGGOBLEDHEXS » » KRENGSENGAN

KRENGSENGAN


Bahan

  • 500 gram daging sandung lamur
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung cabai merah keriting
  • ½ sdt butiran
  • 1 buah tomat
  • 2 sdt garam



  • 2 sdm petis
  • 2 sdm kecap manis
  • 850 ml air
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji iris serong tipis, tumis sebentar
  • Bawang goreng untuk taburan


Cara Membuat Krengsengan :

  • potong-potong daging, lalu sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging. Aduk-aduk dan masak sampai berair.
  • Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata, masak daging sampai matang dan daging empuk. Tambahkan irisan cabai merah, aduk-aduk sebentar, lalu angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Untuk 4 Orang


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KRENGSENGAN " Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger