RONGGOBLEDHEXS » » BANDENG BAKAR

BANDENG BAKAR


Ikan yang satu ini masuk daftar ikan favorit keluarga Indonesia dikarenakan rasa yang gurih dan daging yang enak. Namun biasanya bandeng hanya dihidangkan dalam bentuk digoreng, nah resep kali ini adalah bagaimana memanggang bandeng. Silakan disimak dibawah ini.

Bahan

  • 1 ekor (sekitar 500 gram) ikan bandeng segar
  • Tumbuk kasar
  • 10 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk olesan
  • Daun Pisang untuk alas


Cara Membuat Bandeng Bakar :

  • Siangi ikan bandeng, belah bandeng memanjang
  • Aduk rata bumbu tumbuk, kecap manis, air jeruk nipis, dan garam. Lumuri bagian dalam dan luar ikan bandeng dengan bumbu, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  • Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bungkus bandeng dengan daun pisang, kemudian bakar ikan diatas bara api sampai matang

Untuk 4 orang

Hmmmm nyummmy ternyata mudah sekali teman, Bandeng Bakar nan lezat pun siap untuk di hidangkan.


Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "BANDENG BAKAR" Diposting Oleh Unknown pada hari Sabtu, 19 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger