Bahan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 150 daging sapi rebus, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 lembar daun kol, iris halus
- 100 ml air kaldu sapi
- 4 sdm kecap manis
- 250 gram mi basah, seduh air panas
- Bawang goreng untuk taburan
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat Mie Goreng Jawa
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.
- Tambahkan daun bawang, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai air habis. Angkat.
- Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "MIE GORENG JAWA" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar