RONGGOBLEDHEXS » » BROKOLI JAMUR SAUS TIRAM

BROKOLI JAMUR SAUS TIRAM


Bahan dan Bumbu Brokoli Jamur Saus Tiram

  • 1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, rebus


Bahan Membuat Saus

  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 150 gram daging has dalam, iris tipis
  • 7 buah jamur shitake segar, iris panjang
  • 3 lembar jamur kuping, rendam dan potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • 2 sdt tepung sagu, dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt wijen putih sangrai
  • 2 sdm minyak untuk menumis



Cara Memasak Brokoli Jamur Saus Tiram :

  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Lalu masukan daging, masak hingga warna daging berubah.
  • Lalu tambahkan saus tiram, kaldu ayam, merica hitam, gula pasir, dan garam. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
  • Kemudian tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Masukan larutan tepung sagu, masak hingga meletup-letup. Setelah itu masukan minyak wijen, dan aduk hingga rata.
  • Setelah itu tata brokoli diatas piring saji dan siram dengan saus tiram.


Referensi Sumber:
Resepmasakann.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "BROKOLI JAMUR SAUS TIRAM" Diposting Oleh Unknown pada hari Rabu, 16 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger