RONGGOBLEDHEXS » » SAMBAL GORENG TERONG

SAMBAL GORENG TERONG


Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Terong

  • 2 buah terong ungu, dipotong bulat
  • 1 buah tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 75 gram udang api-api, dibuang kepala
  • 20 buah petai, dikupas, dibelah dua
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Yang Dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi, dibakar
  • 3 buah cabai merah besar



Cara Memasak Sambal Goreng Terong :

  • Tumis semua bumbu halus bersama dengan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan juga lengkuas hingga harum.
  • Kemudian tambahkan udang, aduk dan masak hingga warna udang berubah.
  • Berikutnya masukan terong dan petai, aduk hingga layu.
  • Lalu tambahkan santan, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata.
  • Terakhir tuang santan dan tambahkan tahu, masak hingga matang dan sajikan.


 
Referensi Sumber:
Resepmasakann.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAMBAL GORENG TERONG" Diposting Oleh Unknown pada hari Rabu, 16 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger